Kerstin Bernhardt
(Gründerin und Inhaberin)
„Mein Ziel ist es, die Lebensqualität von Menschen zu verbessern:
Individuell, ganzheitlich und praxisnah.“
Mein berufliches Profil
Ausbildungen
- Studium der Diplom Oecotrophologie in Bonn, Oxford/Großbritannien und Fulda;
Abschluss als Dipl.oec.troph. (FH)
- Ausbildung zur staatlich geprüften Diätassistentin
Berufserfahrungen
- Gründerin und Inhaberin von die ernährungslotsen
- Leiterin der fachlichen Fortbildung eines internationalen HealthCare-Unternehmens
- Marketingmanagerin bei einem führenden Pharma-Unternehmen (Enterale Ernährung)
- Dozentin im Weiterbildungsbereich verschiedener Fachakademien und Berufskammern
- Lehrkraft in der Ausbildung von Diätassistenten
Zertifizierungen (Auswahl)
- Zertifizierung zur Ernährungsberaterin (VDOE)
- Zertifizierung zur Trainerin (Neuland&Partner)
- Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)
- Ausbildereignung (IHK)
Meine Schwerpunkte
Spezialgebiet Mangelernährung (Prävention, Therapie, Konzepte,…)
Ernährung & Kommunikation
- Beratungen von Einzelpersonen und Gruppen
- Entwicklung von Konzepten und Fortbildungsmodulen
- Trainings von Multiplikatoren und verschiedenen Zielgruppen
- Dozententäigkeit in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Fachkräften
- Referententätigkeit bei Kongressen (z.B. des Gesundheitswesens)
- Autorentätigkeit für Publikationen
- Erstellung von Fachinformationen für Unternehmen
- Unterstützung von Unternehmen bei Kommunikation und Pressearbeit
- Vertriebsunterstützung
Meine Vorteile für Sie
23jährige erfolgreiche Arbeit im Ernährungsbereich
- erfahren als Ernährungsexpertin, Ernährungsberaterin,Trainerin, Lehrkraft und Marketingmanagerin
- kommunikationsstark und kreativ
- fachkompetent und zuverlässig
- seriös und unabhängig
- zielorientiert für passgenaue Lösungsentwicklungen
Mitgliedschaften, Netzwerk und interdisziplinärer Austausch
-
VDOE - Leitungsfunktion (BerufsVerband Oecotrophologie e.V.)
-
DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.)
-
DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.)
-
FET (Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V.)
-
KONEKTED (Kompetenznetz Ernährung Köln)
-
QUEEN (Qualitätsnetz Ernährungsberatung und Ernährungstherapie Nordrhein
e.V.)
- DNBGF (Deutsches Netzwerk für Betriebliche Gesundheitsförderung)
- WAI-Netzwerk (Initiative zur Förderung der Arbeitsfähigkeit)