Kerstin Bernhardt, Ernährung, Ernährungswissenschaft, Oecotrophologe, ernährungslotsen, Health Care, oral, enteral

Kerstin Bernhardt

(Gründerin und Inhaberin)


„Mein Ziel ist es, die Lebensqualität von Menschen zu verbessern:
Individuell, ganzheitlich und praxisnah.“

 

 

Mein berufliches Profil

 

Ausbildungen

  • Studium der Diplom Oecotrophologie in Bonn, Oxford/Großbritannien und Fulda;
    Abschluss als Dipl.oec.troph. (FH)
  • Ausbildung zur staatlich geprüften Diätassistentin

Berufserfahrungen

  • Gründerin und Inhaberin von die ernährungslotsen
  • Leiterin der fachlichen Fortbildung eines internationalen HealthCare-Unternehmens
  • Marketingmanagerin bei einem führenden Pharma-Unternehmen (Enterale Ernährung)
  • Dozentin im Weiterbildungsbereich verschiedener Fachakademien und Berufskammern
  • Lehrkraft in der Ausbildung von Diätassistenten

Zertifizierungen (Auswahl)

  • Zertifizierung zur Ernährungsberaterin (VDOE)
  • Zertifizierung zur Trainerin (Neuland&Partner)
  • Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)
  • Ausbildereignung (IHK)

 

Meine Schwerpunkte

 

Spezialgebiet Mangelernährung (Prävention, Therapie, Konzepte,…)

 

Ernährung & Kommunikation

  • Beratungen von Einzelpersonen und Gruppen
  • Entwicklung von Konzepten und Fortbildungsmodulen
  • Trainings von Multiplikatoren und verschiedenen Zielgruppen
  • Dozententäigkeit in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Fachkräften
  • Referententätigkeit bei Kongressen (z.B. des Gesundheitswesens)
  • Autorentätigkeit für Publikationen
  • Erstellung von Fachinformationen für Unternehmen
  • Unterstützung von Unternehmen bei Kommunikation und Pressearbeit
  • Vertriebsunterstützung

 

Meine Vorteile für Sie

 

23jährige erfolgreiche Arbeit im Ernährungsbereich

  • erfahren als Ernährungsexpertin, Ernährungsberaterin,Trainerin, Lehrkraft und Marketingmanagerin
  • kommunikationsstark und kreativ
  • fachkompetent und zuverlässig
  • seriös und unabhängig
  • zielorientiert für passgenaue Lösungsentwicklungen

Mitgliedschaften, Netzwerk und interdisziplinärer Austausch

  • VDOE - Leitungsfunktion (BerufsVerband Oecotrophologie e.V.)
  • DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.)
  • DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.)
  • FET (Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V.)
  • KONEKTED (Kompetenznetz Ernährung Köln)
  • QUEEN (Qualitätsnetz Ernährungsberatung und Ernährungstherapie Nordrhein e.V.)
  • DNBGF (Deutsches Netzwerk für Betriebliche Gesundheitsförderung)
  • WAI-Netzwerk (Initiative zur Förderung der Arbeitsfähigkeit)                             

Kerstin Bernhardt  |  Telefon 0221 - 99 75 92 31  |  info@ernaehrungslotsen.de

Overbeckstr. 74  I  50823 Köln (Neuehrenfeld)