Früher wurde gegessen, was da war. Die Jahreszeit und der Geldbeutel bestimmten, was auf den Tisch kam. Heute leben wir im Überfluss und müssen uns fast schon wehren gegen verführerische Nahrungsmittel, die wir um uns haben. Wir haben also mehr als genug zu essen - macht uns das nun auch besonders gesund? Leider scheint eher das Gegenteil der Fall zu sein. Wir wissen mehr über Ernährung als wir umsetzen, und sind auch oft verwirrt, wenn wir auf widersprüchliche Informationen stoßen.
An dieser Stelle helfen die Ernährungsberatung und die Ernährungstherapie.
Die Ernährungsberatung hilft gesunden Menschen dabei, die eigene Gesundheit zu schützen und zu erhalten. Themen sind dann z.B. gesundes Abnehmen, geeignete Sporternährung oder gute Nährstoffversorgung bei veganer Ernährung.
In der Ernährungstherapie werden Personen unterstützt, die bereits Beschwerden haben und diese lindern oder heilen möchten.Häufig geht es in der Ernährungstherapie um Erkrankungen wie Übergewicht, Untergewicht, Gicht, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Diabetes, Krebs, Verdauungsprobleme (wie Reizdarm, Verdauungsschwäche, Gastritis, Morbus Crohn), Osteoporose, Rheuma, Schuppenflechte, Entzündungen oder Lebensmittelunverträglichkeiten.
Die Ernährungstherapie kann dann oft den entscheidenden aktiv heilenden Impuls geben. Probieren Sie es einfach aus - für ein gesundes Jahr 2020!
Kommentar schreiben