Kerstin Bernhardt
    (Gründerin und Inhaberin)
    
    „Mein Ziel ist es, die Lebensqualität von Menschen zu verbessern:
    Individuell, ganzheitlich und praxisnah.“
     
     
    Mein berufliches Profil
     
    Ausbildungen
    - Studium der Diplom Oecotrophologie in Bonn, Oxford/Großbritannien und Fulda;
 Abschluss als Dipl.oec.troph. (FH)
- Ausbildung zur staatlich geprüften Diätassistentin
    
    Berufserfahrungen
    - Gründerin und Inhaberin von die ernährungslotsen
    
- Leiterin der fachlichen Fortbildung eines internationalen HealthCare-Unternehmens
    
- Marketingmanagerin bei einem führenden Pharma-Unternehmen (Enterale Ernährung)
    
- Dozentin im Weiterbildungsbereich verschiedener Fachakademien und Berufskammern
    
- Lehrkraft in der Ausbildung von Diätassistenten
    
    Zertifizierungen (Auswahl)
    - Zertifizierung zur Ernährungsberaterin (VDOE)
    
- Zertifizierung zur Trainerin (Neuland&Partner)
    
- Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)
    
- Ausbildereignung (IHK)
    
- Zertifizierung zur ModuLife-Expertin
    
     
    Meine Schwerpunkte
     
    Spezialgebiet Mangelernährung (Prävention, Therapie, Konzepte,…)
     
    Ernährung & Kommunikation
    - Beratungen von Einzelpersonen und Gruppen
    
- Entwicklung von Konzepten und Fortbildungsmodulen
    
- Trainings von Multiplikatoren und verschiedenen Zielgruppen
    
- Dozententäigkeit in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Fachkräften
    
- Referententätigkeit bei Kongressen (z.B. des Gesundheitswesens)
    
- Autorentätigkeit für Publikationen
    
- Erstellung von Fachinformationen für Unternehmen
    
- Unterstützung von Unternehmen bei Kommunikation und Pressearbeit
    
- Vertriebsunterstützung
    
     
    Meine Vorteile für Sie
     
    28jährige erfolgreiche Arbeit im Ernährungsbereich
    - erfahren als Ernährungsexpertin, Ernährungsberaterin,Trainerin, Lehrkraft und Marketingmanagerin
    
- kommunikationsstark und kreativ
    
- fachkompetent und zuverlässig
    
- seriös und unabhängig
    
- zielorientiert für passgenaue Lösungsentwicklungen
    
    Mitgliedschaften, Netzwerk und interdisziplinärer Austausch
    - 
        VDOE - Leitungsfunktion (BerufsVerband Oecotrophologie e.V.)
    
- 
        DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.)
    
- 
        DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.)
    
- 
        FET (Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V.)
    
- 
        KONEKTED (Kompetenznetz Ernährung Köln)
    
- 
        QUEEN (Qualitätsnetz Ernährungsberatung und Ernährungstherapie Nordrhein
        e.V.)
    
- DNBGF (Deutsches Netzwerk für Betriebliche Gesundheitsförderung)
    
- WAI-Netzwerk (Initiative zur Förderung der Arbeitsfähigkeit)